1歳の男の子ママのTOMOです。妊娠中や産後、産婦人科で先生に口を酸っぱく言われるが「貧血にならないように、鉄分摂ってね!」ということ。でも頑張ってもそんなに十分にとれず、また次の検診で注意されたり、授乳後にクラっと貧血になっちゃったり・・・。妊婦やママさんはあるあるなのでは?
出典:maternity-march.jp
実はあまり有名ではないのですが、ものすごーいフルーツがあるんです!それは鉄分豊富と知られているプルーンのおよそ20倍~30倍も鉄分があるといわれている、驚異のフルーツです!私も妊娠中に出会って、貧血しらずのまま産後、卒乳まで過ごせました!
出典:kinobar.jp
それは「サジー」(別名:シーバックソーン)です!このフルーツの名前耳にしたことありますか?このサジー。日本ではあまり見かけない果物ですが、モンゴルではすごくポピュラー。「奇跡の果実」という異名を持っているそうです。なぜなら、このサジーがものすごく強い果実だから。砂漠や寒冷地、干ばつ、不毛地帯、高山などのマイナス40度の寒さから50度の暑さまでも、過酷な自然環境で育つことができるという植物なのです。
妊娠中や産後はどうして貧血になるの?鉄分が必要な理由
出典:妊婦の飲み物.net
妊娠中や産後はなぜ貧血になりやすいのでしょう?妊娠中は赤ちゃんへ血液を多く送るために、より多くの鉄分が必要となり、これは胎児の成長にかかわる非常に重要なことです。妊娠初期の女性が1日あたり必要とする鉄分の量は、約1.3倍になります。更に妊娠中期以降は2倍以上ともなる鉄分が必要なのです。胎児の成長には欠かせない重要な成分です。
出典:inkanurse.jp
産後も通常時よりも1.3倍ほどの鉄分が必要となります。それは母乳が血液から作られるからです。普段から貧血気味の人が多い中、妊娠や授乳でさらに鉄分必要となり、女性の貧血はますます深刻化してしまいます。
栄養満点のサジージュースで鉄分不足を防ごう!
出典:naturetree.jp
妊娠期と産後に特におすすめなのがサジージュースです。健康に気を付けている女性芸能人の中には、このサジージュースを普段から飲んでいる人も多いようです。もちろん妊娠していなくても、授乳していなくても栄養価が高いのでおすすめ!以前「めざましテレビ」でもその栄養価の高さが取り上げられていました!
(シーバックソーンはサジーの別名です)
出典:finess.jp
鉄分とらなくちゃと思うと、真っ先に考えるのがプルーンですよね。そのプルーンジュースの20倍以上の鉄分がとれるというのは驚きです!これならお医者さんでも注意されること無さそうだし、胎児の成長を心配することも無くなりそうですね!
実際に飲んでみたサジージュースはコチラ‼どんな味?
サジージュースって私も今まで知らなかったように、そこまで知られてないですよね?調べてみたらサジージュースって何種類しか出回ってなくて、これが一番知名度が高い感じでした!その名は「豊潤サジー」。雑誌とかにも載ってて、妊婦やママさんに推奨されています。
出典:villa-z.com
味は…というと。サジージュースはすごくすっぱくて罰ゲームで使われることもあるそうですが、この「豊潤サジー」は天然の甘味料も含まれていて、美味しいフルーツジュースです。
1日2回この量を飲むだけ♥そのままでも難なく毎日飲めますが、私はいろいろ混ぜてみたので、オススメ紹介します。
この2つ、超おいしいです!より甘いほうがいい人は、リンゴがオススメかもしれません★
めざましテレビでは、アイスにかけたりヨーグルトにかけたりするのを紹介していました。これも超美味しいです!
サジーを飲んでいたおかげで、妊娠中も産後も貧血にならずに済んだ!
出典:akasugu.fcart.jp
妊娠初期にサジージュースに出会ったので、妊娠後期になりやすい貧血になることもなく、出産中の出血も少なく、健康な息子をスーパー安産で産むことが出来ました!さらに産後の母乳の出も良くて、出の悪さに悩むことは一切ありませんでした!
出典:akasugu.fcart.jp
いまでは、もう息子も卒乳してますが、サジージュースを飲んでいる間とても元気でいられたので、今もまだ飲み続けています♥貧血は女性の慢性的な悩みなので、今後もずっと飲み続けていきたいなと思っています。
出典:skincare-univ.com
これから妊娠を考えている人、妊娠中の人、産後もっと元気がほしい人などには「豊潤サジー」を心からオススメします!お安く試せるキャンペーンもやっているので、ぜひ飲んでみてください!
キャンペーンサイトはコチラ!
記:ママライターTOMO
「豊潤サジーで貧血しらず」記事