まもなく「肉(29)の日」!毎月「肉の日」になると美味しいお肉が食べたくなりますよね☆近所の『アソビル』で期間限定で「肉フェス」が開催されていたので、早速行ってきました!
定番〜変わり種まで、見ても食べても大満足の旨すぎる最旬の肉料理を紹介します!
『アソビル』とは?
『アソビル』とは、横浜駅東口から徒歩1分の「ワクワク!ドキドキ!」が、たくさん詰まった体験型複合施設。横浜中央郵便局の別館をリノベーションして、去年3月15日にオープンしました!
『アソビル』は地下1階~屋上までの6フロアで構成されています。1フロアは600坪もあり、全フロアを合わせると3600坪にもなるのだとか!
出典:hamakore.yokohama
また、それぞれフロア毎にコンセプトが違い、最新VR~ブームになっているDIY体験(ものづくり)まで出来るのです☆そんな『アソビル』の1階で、開催していたのが「アソビル横丁 肉祭り」!
肉フェス開催中!8店舗で旨すぎる肉料理が堪能出来る☆
各店舗のオススメ肉料理はコチラ!それぞれ美味しそうなので、どこで食べようか迷ってしまいますね!
ハマっ子なら誰もが知っている『横浜焼きそばセンターまるき』
横浜で食べるべき料理5選にも選ばれている横浜やきそば☆ オススメは一度食べたら忘れられなくなる超濃厚な焼きそばとハラミステーキなのだとか!
ハラミステーキ〜肉祭りver〜 1,129円(税別)
2週間かけて作る『もうやんカレー 横浜』
都内を中心に店舗を構える『もうやんカレー』はカレー通の舌をうならせる程、美味しい!2週間かけて作る愛情がたっぷり詰まったカレー気になりますね!
もうやんカレー 1,045円(税込)
北海道出身の天才シェフが手掛ける『wacca from Hokkaido』
北の絶品グルメが楽しめるお店!普段あまりなじみがないアイヌ民族が食べていたような料理も堪能出来るそうです!
こんがり蝦夷鹿鉄板焼 1,800円(税別)
安くて美味しいピザ『PIGO』
『PIGO』はナポリピザ専門店で、本格石窯で焼き上げているのに1枚500円~食べる事が出来るのです!お肉もたっぷり食べたいあなたには鴨肉がふんだんに使われたコチラがオススメ!
ベファーナ 1,380円 (税別)
まるで韓国の居酒屋!『韓兵衛 横浜東口店』
韓国の居酒屋に行ったかのような気分を味わえる趣のあるお店。人気料理は肉とチーズの旨みが存分に堪能出来、ボリューム満点な「チーズスペアリブ」!SNSでも話題になっているそうですよ☆
チーズスペアリブ 1,000円(税別)
毎朝市場でその日一番よい物を仕入れる『ゆうや 裏横』
『ゆうや 裏横』では、超新鮮な海鮮が味わえるのだとか!お刺身、天ぷら、焼き物そして今なら鯨肉のステーキも食べれますよ☆
鯨肉ステーキ 1,500円(税別)
チーズ好きにはたまらない『DAIGOMI BURGER』
チーズが主役の大人気ハンバーガーショップ!南青山の大人気店『チーズレストラン DAIGOMI』が運営するお店なので、期待が高まりますよね!
また、南青山の『チーズレストラン DAIGOMI』は敷居が高いですが、『DAIGOMI BURGER』であれば気軽に行けちゃうのも◎
1ポンドover肉タワーチーズバーガー 2,929円(税抜)
お肉をたらふく食べたいなら『牛寿司 牛味蔵』
『牛寿司 牛味蔵』では、和牛等の厳選されたお肉を低音加熱処理している為、お肉本来の味が楽しめます!
また、お肉専門店という事もあり、様々な部位を色々な食べ方で提供してくれるので、SNS映えも◎!
中には目の前でバーナーで炙ってくれるサービスもありましたよ!見ても食べても美味しいのにコスパも最高な『牛寿司 牛味蔵』の肉フェスメニューはコレ!
極厚ロース 1,150円(税別)
たまねぎ黒酢ソースと分厚いロース肉のコラボは合わないわけがない!ロースのじわっとくる脂の旨味とソースの酸味で後味はサッパリしています!分厚いお肉なので、1皿でもお腹が満たされちゃう!
その他にも大人気の特上牛ロース炙り寿司、牛カルビ炙り寿司、ハラミ寿司、お肉をまいたいくら寿司等も、今まで食べた牛寿司の中で一番美味しかったです!
しかも、牛カルビ炙り寿司はなんと!一貫160円で食べれるので、是非みなさんも行ってみて下さいね♪
記:グルメライターS
「アソビル横丁 肉祭り」体験記