溢れ出す肉汁と弾力のある肉の食感を感じられるハンバーグに虜になりリピーターが続出している洋食屋があると聞きつけて早速ランチタイムにお伺いしました!
上野にニューオープンした一風変わった洋食屋
上野駅の改札すぐ傍にある上の森さくらテラスの2階に構えるこちらのレストラン。元々フレンチ出身のシェフがおりなすフレンチ×洋食のコラボレーション。そこで提供されるお料理は一般にありふれている洋食ではなく、フレンチのエッセンスが感じられる丁寧で上品なモダン洋食でした。
一番人気はハンバーグ
ランチはメインの他にサラダ、スープ、ドリンクがセットでついてきます。1500円〜2000円とちょっと高めな設定ですが、素材にも味付けにもこだわった本格的なお料理なので、食べれば十分に納得できる価格でした。
お店の看板メニューのハンバーグは熊本出身のシェフが仕入れた新鮮な天草ポークと国産牛肉を使用して作っているそう。手間ひまかけて作るデミグラスソースは完成までに1週間もかかるそうです。
肉の旨みがギュッと詰まった名物ハンバーグ
厚みのあるふっくらとしたハンバーグ。口に入れた瞬間の肉汁感がすごい。お肉の弾力と重みをしっかりと感じられる食感です。
こちらのスープとサラダ、あとはパンが付いてきました。セットとは思えない立派なスープとサラダで大満足です。
鹿児島県産さつま鶏のレモンステーキも注文!醤油ベースで生姜とレモンで仕上げたソースはぷりぷりの鶏肉にぴったり♡がっつり食べたい方にオススメです。
ほっと落ち着く店内
どこか温かみの感じられる店内はウッド系のインテリアが多く落ち着いた雰囲気。ファミリーや恋人、友人と行った気心知れた大切な人とくるのがオススメ♡上野は動物園や美術館、アメ横など観光名所が充実してます。お出かけついでに立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
参考リンク
ネオ洋食が上野に上陸 上野洋食 遠山
グルメライターM
上野洋食 遠山紹介記事
記/食ライターM
グルメ紹介記事